Désirée Prévôt

Ausstellung ARM UND REICH

Kunst soweit das Auge reicht...
Von der einfachen Bleistiftzeichnung, zu farbenfrohen Gemälden, über Collagen, bis hin zu faszinierenden Skulpturen ist in der Kirche Kurzrickenbach vom Sonntag, 15.11.2020 bis und mit Montag, 04.01.2021 einfach alles zu finden.

Einen kleinen Vorgeschmack auf die Ausstellung kann man im unten angefügten Bilderkatalog erhaschen, doch "live" raubt es sicherlich jedem den Atem.
Vernissage vom Sonntag, 15.11.2020 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Benjamin&nbsp;Arntzen)</span>: Lenka Roth vom &quot;Offenen Atelier&quot; der Stiftung Mansio im Gespr&auml;ch mit Ausstellungsbesuchern - daneben Andreas G&ouml;ldi ebenfalls von der Stiftung Mansio.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-kreuzlingen.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>651</div><div class='bid' style='display:none;'>4184</div><div class='usr' style='display:none;'>385</div>

Vernissage vom Sonntag, 15.11.2020 (Foto: Benjamin Arntzen): Lenka Roth vom "Offenen Atelier" der Stiftung Mansio im Gespräch mit Ausstellungsbesuchern - daneben Andreas Göldi ebenfalls von der Stiftung Mansio.

Kunst in der Kirche Kurzrickenbach (Foto: Benjamin Arntzen)

Vernissage vom Sonntag, 15.11.2020 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Benjamin&nbsp;Arntzen)</span>: Eine Besucherin betrachtet die ausgestellten Kunstwerke.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-kreuzlingen.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>651</div><div class='bid' style='display:none;'>4180</div><div class='usr' style='display:none;'>385</div>

Vernissage vom Sonntag, 15.11.2020 (Foto: Benjamin Arntzen): Eine Besucherin betrachtet die ausgestellten Kunstwerke.

Planung
Die Ausstellung zum Jahresthema "Arm & Reich" des Open Place sollte ursprünglich im Frühjahr stattfinden und musste "coronabedingt" leider auf Eis gelegt werden.

Doch trotz aller Widrigkeiten haben wir es mit vereinten Kräften geschafft, etwas ganz Besonderes auf die Beine zu stellen.

Die Kirche Kurzrickenbach wurde dafür extra auf Vordermann gebracht und so richtig rausgeputzt.
Eröffnung
Es wurde lange geplant, noch viel länger darauf hingefiebert und schlussendlich hat es geklappt.

Die Eröffnung der Ausstellung "Arm & Reich" vom 15.11.2020, welche durch das Zusammenwirken des "Offenen Ateliers" der Stiftung Mansio unter der Leitung von Lenka Roth sowie der künstlerischen Talente vom "Zämä kreativ sii" des Open Place unter der "Pinselführung" von Arman Köktemir und sonstiger begabter Maler/-innen sowie Bastler/-innen entstanden ist, war ein grosser Erfolg.

Auch die Presse war vertreten und hat ihre Eindrücke in schönen Artikeln mit positiver Resonanz veröffentlicht.

» Bericht vom 17.11.2020 im Tagblatt

» Kurzbericht und Bilderstrecke vom 19.11.2020 in den Kreuzlinger Nachrichten

» Bericht vom 20.11.2020 in der Kreuzlinger Zeitung
Ein Besuch lohnt sich
Unser Angebot ist riesig und reicht von kleinen Figuren, bis hin zu Leinwandgemälden. Die Ausstellung ist wundervoll arrangiert, sodass es beim Betrachten der Kunst nicht langweilig wird und einfach zum Verweilen einlädt.

Sowohl Klein, als auch Gross, Jung und Alt, Familie, Ehepaar, Einzelperson oder Gruppe werden sicherlich was finden, das zum Nachdenken verlockt und vielleicht immer wieder von Neuem anlockt.

Denn einmal gesehen, heisst nicht alles entdeckt!
Gefallen gefunden?
Hat man nicht nur Gefallen an einem oder mehreren Besuchen der Ausstellung gefunden, sondern sich auch in eines der vielen sagenhaften Gemälde oder sonstigen Werke verliebt, können diese nach Absprache auch erworben werden.

Lenka Roth vom "Offenen Atelier" der Stiftung Mansio vermittelt gerne zwischen Künstler/-innen und der/dem/den Interessierten.
Schutzmassnahmen und Öffnungszeiten
Damit wir den Menschen in dieser für uns alle schwierigen Zeit durch die Ausstellung "Arm & Reich" eine Freude bereiten können, wurde eigens dafür ein Schutzkonzept (steht unten zum Download parat) entwickelt.

Die allgemeine Maskenpflicht ist sowohl auf dem gesamten Areal, als auch in der Kirche einzuhalten. Die Hygiene- sowie Abstandsregeln sind zu berücksichtigen und im Raum dürfen sich max. 15 Personen* auf einmal befinden.

Damit wirklich jede/jeder die Gelegenheit bekommt, die Kunstwerke aus nächster Nähe zu betrachten, stehen die Türen der Ausstellung jeweils am Montag von 14.00 - 16.00 Uhr und am Donnerstag von 17.00 - 19.00 Uhr für alle offen (Flyer "Öffnungszeiten" ist unten zum Downloaden bereitgestellt).

*Hat eine etwas grössere Gruppe Interesse daran, unsere Ausstellung anzuschauen, darf ungeniert mit uns Kontakt aufgenommen werden, sodass wir einen Spezialbesuch ausserhalb der offiziellen Öffnungszeiten einplanen können.
Jeder ist willkommen
Das gesamte Team des Open Place, die Mitwirkenden des "Offenen Ateliers" der Stiftung Mansio, die Künstlerinnen und Künstler sowie sämtliche gute Feen im Hintergrund und weitere Helfer/-innen freuen sich über jedermann sowie jederfrau.

Ob kreativ interessiert oder einfach als Zeitvertreib, die verschiedensten Interpretationen - egal, ob farbenfroh oder schwarz und weiss - zum Thema "Arm & Reich" bewegen Klein und Gross.

Wir kommen auch gerne ins Gespräch und sind gespannt, wie die Besucher/-innen über die ausgestellte Kunst denken.
Ausstellung ARM UND REICH - Bilderkatalog
Fotograf/-in Benjamin Arntzen