Doris Münch

Ökumenische Feier zum Weltgebetstag am Freitag, 5. März

Bild Vanuatu <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Doris&nbsp;M&uuml;nch)</span>: Weltgebetstag 2021 Vanuatu<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-kreuzlingen.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>16</div><div class='bid' style='display:none;'>4335</div><div class='usr' style='display:none;'>9</div>

Kennen Sie den Inselstaat Vanuatu?
Doris Münch,

Vanuatu? Vielleicht fragen Sie sich: Wo liegt das denn?

Vanuatu ist ein Inselstaat, er gehört zur Inselgruppe Melanesien, liegt östlich von Australien, westlich von den Fidschi-Inseln und südlich von Papua Neu-Guinea. Das Staatsgebiet besteht aus 83 Inseln, davon sind 67 bewohnt. Die meisten Inseln sind vulkanischen Ursprungs. Daher sind die Küsten oft felsig und steil abfallend.

Vanuatu gehört zum pazifischen Feuerring. Das Land und seine Bevölkerung sind deshalb einer ständigen Bedrohung durch Naturkatastrophen wie Vulkanausbrüche, Erdbeben, Zyklone und Sturmfluten ausgesetzt. Daneben gibt es viele Schönheiten: weisse und schwarze Sandstrände, Korallenriffe, eine unberührte Natur mit einer reichen Tier- und Pflanzenwelt.

Die Menschen dieser Inseln heissen Ni-Vanuatu; sie pflegen noch ihre alten Sitten und Bräuche. Die grosse Mehrheit der Bevölkerung gehört einer christlichen Konfession an.

«Auf festen Grund bauen» ist das Thema der diesjährigen Liturgie aus Vanuatu.

Frauen aus verschiedenen Kirchen haben zum Thema «Auf festen Grund bauen» die diesjährige Weltgebetstag-Liturgie zusammengestellt. Gerade in einem Gebiet, wo die Menschen immer wieder von Naturkatastrophen bedroht sind, ist der «feste Grund» aus der Bergpredigt (Matthäus 7, 24-27) über-lebenswichtig.

Feier zum Weltgebetstag am Freitag, 5. März, um 19 Uhr im evang. Kirchgemeindehaus.

Eine Anmeldung ist nicht nötig, vor Ort sind Sie aber gebeten, sich in eine Präsenzliste einzutragen.

Herzliche Einladung zu dieser Feier, die uns mit Christinnen und Christen in der ganzen Welt verbindet!

Das ökumenische Vorbereitungsteam

Bereitgestellt: 07.02.2021     Besuche: 3 heute, 63 Monat