Klimagerechtigkeit - jetzt!

Am Aschermittwoch, 17. Februar, beginnt im Kirchenjahr die vorösterliche Zeit der Busse und des Fastens. Mit der Ökumenischen Kampagne 2021 geben Brot für alle und Fastenopfer wertvolle Impulse, in welche Richtung die Busse als Richtungsänderung gehen könnte. Das Thema Klimagerechtigkeit wird in den Mittelpunkt der Kampagne gestellt.
Damian Brot,
Die Länder des globalen Südens sind bereits jetzt am stärksten von den Folgen des Klimawandels betroffen, obwohl sie am wenigsten dazu beigetragen haben. Für Brot für alle, Fastenopfer und Partner sein ist es eine Frage der Gerechtigkeit, dass die Nationen und deren Bürger/innen, welche hauptsächlich für Treibhausgasemissionen verantwortlich sind, endlich Verantwortung übernehmen. Die Schweiz ist eines dieser Länder. Um auf die Klimakrise zu antworten und die Erde zu bewahren, ist eine Umkehr zu einem genügsameren Lebensstil notwendig. Nur so können wir die Schattenseite unseres Handelns minimieren und den globalen Temperaturanstieg auf 1.5° Celsius begrenzen.

Recht auf eigenes Saatgut

Unsere Kirchgemeinde empfiehlt zusammen mit der katholischen Kirchgemeinde das Projekt «Recht auf eigenes Saatgut» zur Unterstützung.

Mit einem Beitrag an die Kollekte in einem unserer Gottesdienste bis Ostern oder mit einer Überweisung einer Spende an Brot für alle können auch Sie einen Beitrag leisten zur Förderung von ökologischen Anbaumethoden in kleinbäuerlichen Gemeinschaften in Entwicklungsländern (PC 40-984-9, Projekt-Nr.: 835.8026 – Recht auf eigenes Saatgut).

Quelle: » https://sehen-und-handeln.ch/

Für weitere Informationen im Rahmen der Ökumenischen Kampagne 2021 in der Evangelischen Kirchgemeinde Kreuzlingen siehe Download unten.
Bereitgestellt: 14.02.2021     Besuche: 7 heute, 95 Monat