Susanne Dschulnigg

Zertifikatspflicht - und jetzt?

COVID Certificate App (Foto: Susanne Dschulnigg)

Als Kirchgemeinde Kreuzlingen halten wir uns an die Schutzkonzepte der Evangelisch-reformierten Kirche der Schweiz (EKS). Lesen Sie die neuen Bestimmungen rund um die Zertifikatspflicht für unsere Gottesdienste und Veranstaltungen.
Susanne Dschulnigg,
Für alle Gottesdienste am Sonntagvormittag während der Schulzeit gilt Zertifikatspflicht. Wir bitten alle Gottesdienstbesucher*innen ab 16 Jahren, beim Eingang ein gültiges Covid-Zertifikat vorzuweisen – entweder auf Papier oder in elektronischer Form. In diesen Gottesdiensten gilt keine Maskenpflicht.

Für die Gottesdienste am Sonntagvormittag während den Schulferien gilt keine Zertifikatspflicht (10. und 17. Oktober 2021). Diese Gottesdienste werden mit max. 50 Teilnehmenden durchgeführt. Es gilt Maskenpflicht und ein Mindestabstand von 1.5 Metern. Beim Eingang werden die Personendaten erfasst. Wer ganz sichergehen will, dass er/sie an diesen Gottesdiensten teilnehmen kann, darf sich vorgängig bei der zuständigen Pfarrperson anmelden.

Für alle weiteren gottesdienstlichen Veranstaltungen gilt keine Zertifikatspflicht. Dazu gehören das Mittagsgebet am Dienstag, «Zusammen in den Tag einsteigen» am Freitag, das Taizé-Gebet, die Meditationsgruppe, der BigMäg-Kindergottesdienst und der You go-Jugendgottesdienst. Es gilt Maskenpflicht und ein Mindestabstand von 1.5 Metern.
Für die Altersheim-Gottesdienste gelten die Schutzbestimmungen der jeweiligen Institution.

Für alle weiteren («nicht-gottesdienstlichen») Veranstaltungen in Innenräumen gilt Zertifikatspflicht, aber keine Maskenpflicht mehr. Dazu gehören auch die Kirchenkaffees. Anlässe für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren unterliegen keiner Zertifikatspflicht.

Unser Sekretariat/Kirchenpflege bietet jeweils am Montag und Dienstag technische Unterstützung rund um das Zertifikat und dessen Handhabung. Bitte melden Sie sich ungeniert unter 071 672 67 74.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, Sie in unseren Veranstaltungen begrüssen zu dürfen!
Bereitgestellt: 14.09.2021     Besuche: 68 Monat