Stefan Hochstrasser

Covid-Zertifikat in unserer Kirchgemeinde

CovidCert_AppIcon (Foto: Stefan Hochstrasser)

Als Kirchgemeinde Kreuzlingen halten wir uns an die Schutzkonzepte der Evangelisch-reformierten Kirche (EKS) der Schweiz und des Evangelischen Kirchenrats des Kantons Thurgau. Es gelten folgende Richtlinien:
Stefan Hochstrasser,
Gottesdienste am Sonntagvormittag mit Zertifikatspflicht: Wir bitten alle Gottesdienstbesucher*innen ab 16 Jahren, beim Eingang ein gültiges Covid-Zertifikat und einen Ausweis vorzuweisen – entweder auf Papier oder in elektronischer Form. In diesen Gottesdiensten gilt keine Maskenpflicht.

Gottesdienste am Sonntagvormittag ohne Zertifikatspflicht: Diese Gottesdienste dürfen nur mit max. 50 Teilnehmenden durchgeführt werden. Es gilt Maskenpflicht und ein Mindestabstand von 1.5 Metern. Beim Eingang werden die Personendaten erfasst. Wer ganz sichergehen will, dass er/sie an diesen Gottesdiensten teilnehmen kann, darf sich vorgängig bei der zuständigen Pfarrperson anmelden.

Für alle weiteren gottesdienstlichen Veranstaltungen gilt keine Zertifikatspflicht. Dazu gehören das Mittagsgebet am Dienstag, «Zusammen in den Tag einsteigen» am Freitag, das Taizé-Gebet, die Meditationsgruppe, der BigMäg-Kindergottesdienst und der You go-Jugendgottesdienst. Es gilt Maskenpflicht und ein Mindestabstand von 1.5 Metern.
Für die Altersheim-Gottesdienste gelten die Schutzbestimmungen der jeweiligen Institution.

Für alle weiteren («nicht-gottesdienstlichen») Veranstaltungen in Innenräumen gilt Zertifikatspflicht, aber keine Maskenpflicht mehr. Dazu gehören auch die Kirchenkaffees. Anlässe für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren unterliegen keiner Zertifikatspflicht.

Unser Sekretariat/Kirchenpflege bietet jeweils am Montag und Dienstag technische Unterstützung rund um das Zertifikat und dessen Handhabung. Bitte melden Sie sich ungeniert unter 071 672 67 74.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, Sie in unseren Veranstaltungen begrüssen zu dürfen!
Bereitgestellt: 09.11.2021     Besuche: 3 heute, 94 Monat