Beten, Singen und die kirchliche Tradition kennenlernen

In den meisten Gottesdiensten in den reformierten Kirchgemeinden in der Schweiz wird das 1998 eingeführte Gesangbuch der Evangelisch-reformierten Kirchen der deutschsprachigen Schweiz verwendet. Das Gesangbuch ist aber weit mehr als eine Sammlung von Liedern für den Gemeindegottesdienst. Darin enthalten sind auch viele Bibeltexte, Gebete, Glaubensbekenntnisse, Tagzeitliturgien und andere Texte. Im Bibelzmorge im Open Place werden wir miteinander das Gesangbuch entdecken und es zu unserem persönlichen Gebets- und Meditationsbuch machen.
Damian Brot,
14-täglich am Mittwoch, 8.30 bis 10.30 Uhr

Der erste Kurstermin wird zu einem späteren Zeitpunkt kommuniziert. Wir beginnen, sobald nach einer Beruhigung mit dem Coronavirus öffentliche Veranstaltungen wieder durchgeführt werden dürfen.

Was Glauben wir? Glaubensbekenntnisse aus verschiedenen Zeiten

Sakramente – Taufe und Abendmahl

Aufbau des Gottesdienstes

Schuld und Vergebung