Irena Widmann

Tagessegen - Woche 5, 21.5.2020. Auffahrt

Gott, segne uns, wenn uns Lasten drücken.
Segne uns, wenn uns das Leben schwerfällt.
Segne uns, wenn wir gedrückt und niedergeschlagen sind.
Trage du mit uns und stehe uns bei.

Amen.
Irena Widmann,
Am 40. Tag nach Ostern begehen wir mit allen christlichen Kirchen des Erdkreises das Hochfest Christi Himmelfahrt oder Auffahrt. Die 40 Tage entsprechen der 40-tägigen Vorbereitung auf Ostern - jetzt markieren sie den Weg Jesu zur Vollendung als eine Zeit, in der die Jünger in ihre neue Situation hineinwachsen. Sie lernen zu verstehen, auf welche Weise er nun und in Zukunft bei ihnen ist und bleibt...

Was steht ihr da und seht zum Himmel?, werden die Jünger am Himmelfahrtstag gefragt. Schaut nicht nach oben, sondern seht in die Welt: Nicht da, wo der Himmel ist, ist Gott – sondern da, wo Gott ist, ist der Himmel.
Du, der über uns ist,
du, der einer von uns ist,
du, der ist
auch in uns;
dass alle dich sehen - auch in mir,
dass ich den Weg bereite für dich,
dass ich danke für alles, was mir widerfuhr.
Dass ich dabei nicht vergesse der anderen Not.
Behalte mich in deiner Lieb,
so wie du willst, dass andere bleiben in der meinen.
Möchte sich alles in diesem meinem Wesen
zu deiner Ehre wenden
und möchte ich nie verzweifeln.
Denn ich bin unter deiner Hand
und alle Kraft und Güte sind in dir.

Dag Hammarskjöld

Geistliche "Teilete"

Hier werden Ihre Gedanken, Gebete, Verse, Lieder, eigene Erfahrungen publiziert. Bitte schreiben Sie mir an die Mail-Adresse nebenan und ich werde diese, nach Möglichkeit, hier posten – mit oder ohne Ihren Namen (wie Sie es wünschen). Eine solche geistliche "Teilete" kann uns allen in den nächsten 7 Wochen weiter Mut machen und zum Segen werden. Denn die Verheissung, die Gott einst seinem Freund Abraham gegeben hatte, gilt auch für uns:

Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein. (1. Mose 12,2)

Ihre Irena Widmann, Pfrn.

» Tagessegen - Woche 5, 20.5.2020
» Tagessegen - Woche 5, 19.5.2020