Kirchenpflege Marianne Pfändler

Geschäftsadresse:
Bärenstrasse 25
8280 Kreuzlingen

Seit August darf ich in der Kirchgemeinde die Finanzen, Löhne, Liegenschaftenverwaltung und allgemeine Sekretariatsarbeiten erledigen. Der bunte Blumenstrauss der Aufgaben macht die tägliche Arbeit abwechslungsreich und vielfältig. Die Drehscheibenfunktion für ArbeitskollegInnen Behördenmitglieder und Freiwilligen sichert den Kontakt zum Puls der Kirche.

Aufgewachsen in Sommeri, neben der Kirche mit den farbigen Ziegeln, nehmen die Familie und ich regen Anteil am Dorfleben und fühlen uns in der kleinen Gemeinde pudelwohl. Damit das Dorf autonom bleibt ist es zwingend, dass jeder seinen Part für den Erhalt leistet. Mein Engagement gilt der RPK der Gemeinde und dem OK des Kindermaskenballs.

Sommeri ist eine paritätische Kirche. Obschon ich evangelisch bin, war ich als Kind während den Schuljahren im kath. Kinderchor aktiv, später im kath. Kirchenchor. So ist es denn auch nicht verwunderlich, dass für mich die Adventszeit mit der Rorate in Sommeri ein wichtiger Teil der vorweihnachtlichen Einstimmung ist.
Konfirmiert wurde ich in Oberaach, diese Kirche gehört ebenfalls zur evangelischen Kirchgemeinde Amriswil-Sommeri.
Seit 2019 bin ich als evangelische Kirchbürgerin zudem als Revisorin der katholischen Kirchgemeinde Sommeri gewählt.

Für mich bedeutet in die Kirche zu gehen, den Raum, die Atmosphäre, die Nähe zu Gott besonders zu spüren und während dieser Zeit mit wachem Geist und offenem Herz ganz da zu sein.