Open Place - Unsere Vision

WER DU AUCH BIST, WOHER DU AUCH KOMMST…
…HERZLICH WILLKOMMEN IM OPEN PLACE!

Offen für alle
Wir arbeiten mit folgender Zielsetzung:

Alle Menschen werden in unseren Räumen und Veranstaltungen willkommen geheissen. Wir freuen uns über jede Person, die bei uns ist. Auch Menschen in schwierigen und belastenden Lebenssituationen soll im «Open Place» ein Gefühl der Beheimatung gegeben werden. Alle dürfen kommen, und jede und jeder darf sich mit seinen Gaben und Talenten eingeben.

«Offen» ist auch das, was in den Kirchenräumen in Kurzrickenbach stattfindet. Es gibt kein (oder höchstens ein sehr reduziertes) von den pastoralen Angestellten organisiertes Programm, zu dem die Leute eingeladen werden. Das «Open Place» wird mit Projekten belebt, die freiwillige Mitarbeitende selbst eingeben und so weit als möglich auch selbständig durchführen und leiten.

Dank der Initiative und dem Einsatz von vielen freiwilligen Mitarbeitenden konnten zahlreiche Projekte initiiert werden, die zu einem bunten Angebot an Veranstaltungen im "Open Place" beitragen.

Open Place als fresh expression of Church
An der Kirchgemeindeversammlung der Evangelischen Kirchgemeinde Kreuzlingen am 28. Mai 2019 wurde beschlossen, dass das "Open Place" im Sinne einer "fresh expression of Church" geführt und dabei von einer Kommission aus Vertreterinnen und Vertretern der Kirchgemeinde und Fachleuten geleitet wird.

» Infoseite Open Place
Bereitgestellt: 14.07.2020    Besuche: 62 Monat