Angela Hochstrasser-Keller

ökumenischer Gottesdienst am Bettag (mit Zertifikat)

Front-SZ-Prospekt-20211-1024x721 (Foto: oeku): Schöpfungszeit
So. 19.09.2021, 10.00 bis 11.00 Uhr
Auswärts
Ökumenischer Bettagsgottesdienst in der katholischen Kirche St. Stefan.
Pfarrer Jens Spangenberg und Pfarrerin Angela Hochstrasser
Musikalische Gestaltung: Stefanschor unter der Leitung von Nicolas Borner.
Thema: "Damit Ströme lebendigen Wassers fliessen"
Für diesen Gottesdienst gilt Zertifikatspflicht. Bitte Zertifikat digital oder auf Papier (oder den Impfausweis) mitbringen.

Als das Thema festgelegt wurde, wusste man noch nichts über die Überschwemmungen von diesem Sommer. Auch wenn das Wasser im Juli vor allem seine zerstörerische Kraft gezeigt hat: Ohne Wasser gibt es kein Leben.

Auch im Zusammenhang mit dem Glauben werden viele Bilder vom Wasser gebraucht: «Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von des Leibe werden Ströme des lebendigen Wassers fliessen.» sagt Jesus in Johannes 7, 28.
Im Bettagsgottesdienst gehen wir der Bedeutung des Wassers für unser Leben und Glauben nach.

Nach dem Gottesdienst sind alle zum Apéro eingeladen.

Die Predigt ist Teil unserer aktuellen Predigtreihe. Mehr Infos finden sie » hier.
Kontakt: Pfrn. Angela Hochstrasser