Angela Hochstrasser-Keller

Chorprojekte

In unserer Kirchgemeinde werden regelmässig Projekte für singfreudige Menschen angeboten. Dabei wechseln wir ab zwischen klassischer und populärer Stilrichtung.
Ein Projekt besteht aus ca. 3-6 Proben und einem Auftritt im Gottesdienst. Man kann sich für jedes Projekt neu entscheiden, ob man dabei sein will.
Claudia Kübler Chor (Foto: unbekannt)

20211210_195548 - Ausschnitt (Foto: Angela Hochstrasser-Keller)

20220622_114829 (Foto: Manuela Olgiati)

Wir bieten popularmusikalische und klassische Projekte an:
  • Die Teilnehmenden der popularmusikalischen Projekte sin deine bunt gemischte Gruppe - von erfahrenen Chorsängerinnen und Sängern bis hin zu Teilnehmenden ohne vorherige Chorerfahrung. Es werden moderne und populäre, deutsche und englische Lieder gewählt. Je nach Zusammensetzung werden sie ein- und mehrstimmig eingeübt.
  • Das Lied-Repertoire der klassischen Chorprojekte besteht aus zwei-bis dreistimmigen Chorsätzen von bekannten und weniger bekannten, klassischen Chorwerken.

Interessierte sind herzlich willkommen in ein Projekt reinzuschnuppern, auch wenn sie nicht sicher sind, ob sie «genug gut» singen können. Die Freude am Singen ist das Wichtigste!
Je nach Projekt werden auch Kinder und Jugendliche miteinbezogen.
Aktuelles Projekt
Sing-Gottesdienste
Ab und zu gibt es einen Gottesdienst mit speziell vielen Liedern. In der Woche vorher wird für eine öffentliche Probe dieser Lieder eingeladen. Alle sind willkommen, in dieser Probe die Lieder und gegebenenfalls eine zweite Singstimme kennen zu lernen, damit im Gottesdienst die Lieder in ihrer Fülle klingen.
Leitung | Anmeldung | Auskunft
Bitte melden Sie sich bei Fragen oder zur Anmeldung bei der Leitungsperson des aktuellen Chorprojekts.

Wenn Sie gerne per E-Mail für das nächste Chor-/Singprojekt eingeladen werden, melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Angela Hochstrasser.
Angela Hochstrasser-Keller
Kirchstrasse 19