Kirchen für Kreuzlingen

"Kirchen für Kreuzlingen" ist der offene ökumenische Prozess, in dem die Evangelische Kirchgemeinde, die evangelischen Freikirchen und die katholischen Pfarreien in Kreuzlingen eine engere Zusammenarbeit zum Wohle unserer Stadt anstreben.

Kirchen für Kreuzlingen

Vision "Kirchen für Kreuzlingen"

Gemeinsame Gottesdienste
Eingestiegen in den Prozess sind wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der vollen evangelischen Kirche im August 2015. Auch gegenwärtig sind die drei bis vier gemeinsamen Gottesdienste pro Jahr wichtige Meilensteine auf dem Weg zu einer stärkeren sichtbaren Einheit.
Vision
Um den Prozess auf ein solides Fundament zu stellen, haben die Pfarrpersonen der beteiligten Gemeinden eine Vision erarbeitet, die von allen Gemeinden angenommen und im Gottesdienst am 25. Juni 2017 zu ersten Mal öffentlich vorgetragen worden ist (siehe Download unten). Gegenwärtig beschäftigen wird uns im Leitungsteam mit der Frage, wie die Zielsetzung der Vision in der praktischen Zusammenarbeit umgesetzt werden kann.
Gesprächsforen
An den offenen Treffen, an denen auch die Kirchen für Kreuzlingen - Gottesdienste vorbereitet werden, dürfen alle interessierten Personen teilnehmen und mit ihren Ideen den Prozess bereichern und mitprägen. Für weitere Informationen dazu dürfen Sie gerne mit einer Leitungsperson der beteiligten Kirchen und Gemeinden Kontakt aufnehmen.
Gebet um Frieden
Im Rahmen von "Kirchen für Kreuzlingen" findet auch wöchentlich das "Gebet um Frieden" mit und für Asylsuchende aus dem EVZ Kreuzlingen statt (siehe Download Flyer unten).
Bereitgestellt: 18.07.2017     Besuche: 37 Monat