Hanspeter Rissi

Gottesdienste

Gottesdienste
Gottesdienst feiern - warum?
Sich Zeit nehmen zum Ausatmen und Aufatmen - die „Seele baumeln“ lassen - Vertrauen stärken - Gemeinschaft erfahren - sich auf die Spur Jesu wagen - sich der Spannung zwischen biblischer Botschaft und heutigen Anforderungen aussetzen - Orientierung neu finden - Nähe zu Gott und Nähe zu anderen Menschen finden…
Dazu feiern wir Gottesdienst.

Ein breites Spektrum an Veranstaltungen lädt zu Besinnung und Spiritualität ein:
Gottesdienste mit Abendmahl, besondere Gottesdienste für Kinder, Jugendliche, Familien (Generationen-Gottesdienste), bestimmte Schicksalsgruppen, GoSpecial - Gottesdienste in anderer Form, Team-Gottesdienste, Taizé-Abendgebete, Andachten in Altersheimen und andere gottesdienstähnliche Angebote wechseln einander ab.

Ob ein Gottesdienst in der Stadtkirche Kreuzlingen (Bärenstrasse) oder in der Kirche Kurzrickenbach (Bleichestrasse) stattfindet sowie alle aktuellen Informationen finden Sie ausser im Internet auch im Kirchenboten, in den Schaukästen und auf den Schriftenständern der Kirchen sowie in der Tagespresse.

Vielleicht haben Sie Anliegen oder Ideen zu unseren Gottesdiensten.
Bitte teilen Sie uns diese mit!
Go Special - der etwas andere Gottesdienst
Der Go Special ist ein moderner, zeitgemässer, lebensnaher und dynamischer Gottesdienst für kirchendistanzierte und suchende Menschen des 21. Jahrhunderts, die dem Sinn ihres Leben und Gott näher kommen wollen. Er findet viermal im Jahr um 11.00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Kreuzlingen statt.

Es erwarten Sie Themen aus dem täglichen Leben, eine Predigt ohne theologische Fachbegriffe (und die Möglichkeit, im Anschluss nachzufragen), eine Band mit Pop- und Rockstücken aus den Charts und zum Mitsingen, Theater-/ Kreativstücke, Experimente, Interaktion mit Gottesdienstbesuchern sowie besondere Gäste.
Im Anschluss gibt es einen spanischen Apéro, an dem noch miteinander gesprochen werden kann. Auch gibt es immer ein paralleles Kinderprogramm.

Der Gottesdienst richtet sich an Suchende, Kirchendistanzierte, Kirchenfrustrierte und ChristInnen, die ihre Freunde mitbringen wollen – sowie an alle, die Spass daran haben, Kirche einmal ganz anders zu erleben.
Herzliche Einladung! Kommen sie doch mal vorbei und machen sich ihr eigenes Bild.

Schauen Sie sich auch unseren letzten Go Special auf Youtube an:

10.12.2017   2. Advent Go Special

Und übrigens: We want you ! - Das grosse Go Special Team sucht immer Menschen, die sich in ihm einbringen und es verstärken wollen.

Kontakt: Gunnar Brendler
Kirchstrasse 19
8280 Kreuzlingen

Generationen- und Familiengottesdienste
Einmal im Monat findet ein Gottesdienst statt, der für Kinder aber auch für Erwachsene jeden Alters vorbereitet wird.

Diese Gottesdienste finden jeweils um 11.00 Uhr in der evang. Kirche Kreuzlingen (Bärenstrasse 9)statt.

Kirchen für Kreuzlingen (KfK)
Taizé Abendgebet
Das Taizé Abendgebet lädt Sie ein, mit meditativem Gesang und spirituellen Texten den Sonntag abzuschliessen, um so entspannt und ruhig die Herausforderungen der kommenden Woche anzugehen. Beim Gesang handelt es sich um einfache, melodiöse Lieder, die mehrfach wiederholt werden.

Die meditative Stimmung, die durch die Taizélieder und die vielen brennenden Kerzen erzeugt wird, hilft bestimmt auch Ihnen, den Alltagsstress für eine kurze Zeit hinter sich zu lassen und entspannt die kommende Woche in Angriff zu nehmen.

Die Taizé Abendgebete finden jeden ersten Sonntag im Monat in der evangelischen Stadtkirche um 19.00 Uhr statt.
Gerne heissen wir Sie herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch.

Das ökumenische Taizéteam

Bereitgestellt: 19.07.2017     Besuche: 127 Monat