Gunnar Brendler

Kleingruppen

Eine Kleingruppe ist ein Ort, an dem christliche Gemeinschaft ganz konkret erlebt werden kann. In der evangelischen Kirchgemeinde Kreuzlingen treffen sich mehrere Kleingruppen an unterschiedlichen Wochentagen.

Bunt und vielfältig
Der Rhythmus, der Zeitpunkt und der Ort der Treffen werden von den Gruppen selbst festgelegt. In der Regel besteht eine Kleingruppe aus fünf bis zwölf Mitgliedern. Je nach Profil der Gruppe stehen das Bibellesen, das Gebet, das Singen, der Austausch über Lebensfragen oder die Lektüre eines Buchs im Zentrum.

Die Gruppen werden von angestellten oder von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kirchgemeinde geleitet. Oft übernehmen Kleingruppen auch Aufgaben in der Gestaltung unserer Kirchgemeinde, zum Beispiel in der Mitwirkung in Gottesdiensten. Auf Wunsch können gerne weitere Kleingruppen ins Leben gerufen werden.

damian.brot@evang-kreuzlingen.ch

Gunnar Brendler